100 Добрых Дел

Создаем эстафету Добра вместе

Что такое «100 добрых дел»?

Кампания «100 Добрых Дел» была запущена в Финляндии в 2012 году, в честь столетнего юбилея концерна. Изначально в рамках кампании планировалось совершить 100 Добрых Дел в ознаменование каждого года существования ЮИТ. Однако кампания имела такой успех и социальный резонанс, что было решено продлить ее существование. За это время мы получили сотни различных заявок на совершение Доброго Дела.

Подробнее

ЧТО ТАКОЕ «100 ДОБРЫХ ДЕЛ»?

Кампания «100 Добрых Дел» была запущена в Финляндии в 2012 году, в честь столетнего юбилея концерна. Изначально в рамках кампании планировалось совершить 100 Добрых Дел в ознаменование каждого года существования ЮИТ. Однако кампания имела такой успех и социальный резонанс, что было решено продлить ее существование. За это время мы получили сотни различных заявок на совершение Доброго Дела.

Суть кампании заключается в том, чтобы за счет ресурсов ЮИТ оказать помощь людям в виде совершения небольших по масштабу дел, которые осуществляются на общее благо для улучшения повседневной жизни.

Тем самым мы демонстрируем нашу социальную и корпоративную ответственность: ЮИТ присутствует на рынке уже более ста лет, и мы являемся не просто компанией, ориентированной только на получение прибыли, а выступаем как крупная единица социума, которая выполняет также и важные общественные функции.

Мы стремимся улучшать жизнь, как наших клиентов, так и всего общества в созвучии с нашей миссией «создание благоприятной среды для жизни».

Конечными получателями Доброго Дела могут стать некоммерческие общества, объединения, организации, учебные заведения, детские сады, дома престарелых и т. п. Таким образом, Добрым Делом может стать, например, строительство качелей для детского сада, оказание помощи при обустройстве помещений школ или домов престарелых, выступление в роли экспертов на мероприятиях для студентов и т.д.

Но мы не только оказываем помощь силами ЮИТ, мы также призываем просителей денежной помощи к совершению Добрых Дел в качестве компенсации за финансовую поддержку – таким образом мы преумножаем Добро в обществе.

Что такое «100 Добрых Дел»

В России кампания «100 Добрых Дел» стартует в начале 2017 года. Ее успех на родине концерна дал толчок к тому, чтобы вывести кампанию за пределы Финляндии. Мы верим, что Добрые Дела не имеют национальности, и их важность для общества понятна каждому жителю Земли.

Подробнее

Что такое «100 Добрых Дел»

В России кампания «100 Добрых Дел» стартует в начале 2017 года. Ее успех на родине концерна дал толчок к тому, чтобы вывести кампанию за пределы Финляндии. Мы верим, что Добрые Дела не имеют национальности, и их важность для общества понятна каждому жителю Земли.

Мы верим, что делать Добрые Дела и помогать людям – это очень важно и одновременно очень приятно: осознание того, что ты привнёс свою частичку Добра в этот мир – это ли не лучший мотиватор для человека?

Если вы хотите выступить просителем Доброго Дела, пожалуйста, отправьте нам ваше обращение через специальную форму (доступна с начала 2017 года), и мы обязательно его рассмотрим.

Создадим благоприятную среду для жизни вместе!

 

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ

Все решения о сотрудничестве и оказании поддержки принимаются нами на основе идей продвижения устойчивого развития и создания благоприятной среды для жизни. Высоким приоритетом для нас является совместная работа в целях содействия формированию более сплоченного общества. По этой причине мы предпочитаем поддерживать группы, а не отдельных лиц, и в первую очередь мы рассматриваем заявки от детских и юношеских организаций. Мы действуем в соответствии с нашими ценностями, придавая особое значение беспристрастности, справедливости и открытости. Мы ожидаем того же от тех, кто подает заявки, и от наших партнеров. Мы не оказываем поддержку политическим партиям, группам или отдельным политикам. Мы принимаем все наши решения в соответствии с «Принципами ведения бизнеса ЮИТ». Вы можете ознакомиться с ними здесь

Наша миссия - создание благоприятной среды для жизни

  • В туалет в сухих носках – мы подарили рулонные коврики

    Ученики начальной школы Вартиокюля могли заходить в туалеты как изнутри здания, так и с улицы. Бетонные полы были мокрые и грязные, поскольку ученики заходили в помещение с улицы в обуви, а изнутри здания – в носках. 

     

    Читать далее

    Ученики начальной школы Вартиокюля могли заходить в туалеты как изнутри здания, так и с улицы. Бетонные полы были мокрые и грязные, поскольку ученики заходили в помещение с улицы в обуви, а изнутри здания – в носках (NB. В финских образовательных учреждениях дети внутри помещения ходят в носках). Директор обратился в ЮИТ с просьбой разработать такое решение проблемы мокрого пола, которое позволило быноскам школьников оставаться сухими. Мы смонтировали в туалетах практичные, подходящие для влажных помещений съемные рулонные коврики. При выборе материала были учтены вопросы безопасности и то, что покрытие можно легко демонтировать для проведения уборки.  Теперь носки должны оставаться сухими!

     

  • Верстка школьного журнала

    Школа Картанонкоски и родительский комитет школы совместно занимаются выпуском школьного журнала "Картсикка". Учителя собирают и разрабатывают содержание вместе с учениками, а в зону ответственности родительского комитета входит организация печати. В рамках кампании «100 Добрых Дел» графические дизайнеры ЮИТ помогли школьникам создать верстку. 

    Читать далее

    Впервые журнал "Картсикка" был выпущен в 2010 г. Его создание – часть обучения: учителя совместно с учениками собирают и разрабатывают содержание, в итоге журнал состоит из различных увлекательных историй и симпатичных рисунков. 

    Существует и финансовая составляющая – ученики и родительский комитет продают копии, а на доходы от продажи они смогут приобрести различные необходимые для школы предметы.

    По итогам первого выпуска хорошо зарекомендовавший себя проект решили повторить. Однако в этот раз никак не могли найти того, кто сделал бы верстку, и выход журнала целиком зависел от того, найдется он или нет. Сотрудники ЮИТ, решили помочь детям и предложили услуги собственного графического дизайнера, который и помог с версткой.

    В итоге журнал увидел свет.

  • Ящики для цветов в детском саду

    Детский сад "Вяйнямёйнен" в г. Рованиеми был построен в августе 2008 г. Само здание сада было в хорошем состоянии, но двор на тот момент представлял собой одно большое песчаное поле. Детский сад хотел получить деревянные ящики для цветов/рассады, чтобы сделать двор более привлекательным. 

    Читать далее

    Детский сад "Вяйнямёйнен" в г. Рованиеми был построен в августе 2008 г. Само здание сада было в хорошем состоянии, но двор на тот момент представлял собой одно большое песчаное поле. Детский сад хотел получить деревянные ящики для цветов/рассады, чтобы сделать двор более привлекательным. Столяры ЮИТ соорудили в соответствии с планом и пожеланиями детского сада шесть различных (больших и маленьких) ящиков.

  • Музыка в подарок для студентов

    Организация студентов Näkövammaisten Kulttuuripalvelu ry поддерживает культурные увлечения инвалидов по зрению и способствует доступности культурных мероприятий.  Объединение также обучает и предоставляет персонал для описания культурных мероприятий. 

    Читать далее

    Музыкальные мероприятия и концерты являются для многих членов объединения любимым хобби и просто приятным делом. Объединение хотело получить билеты на концерт для своих членов, чтобы можно было вручить их на основании жеребьёвки или в качестве поощрения лучшим сотрудникам.

    Поскольку ЮИТ оказывает финансовую поддержку Финскому Камерному оркестру, мы в качестве благодарности получили билеты на предстоящий концерт Saraste Beethoven и с радостью подарили 10 билетов на хорошие места, чтобы поддержать деятельность объединения.

    Желаем приятных музыкальных впечатлений посетителям концерта! 

Заявка

Кто может участвовать?

Доброе Дело может предложить кто угодно. Адресатом Доброго Дела должна быть некоммерческая организация, общество, объединение, учебное заведение, детский сад, дом престарелых и т.п. Адресатом Доброго Дела не может быть частное лицо или коммерческая организация. В заявке должно быть четко указано, о чем идет речь. Оцените и опишите максимально подробно суть вашей заявки (где, когда и как необходимо оказать помощь).

Какие дела можно совершать в рамках проекта?

Добрыми Делами могут быть небольшие по масштабу деяния, такие как мелкий ремонт, помощь в повторном использовании материалов или, например, проведение лекций силами сотрудников ЮИТ.

Сумма затрат ЮИТ на одно Доброе Дело не может превышать 50 000 рублей. 

Дела, которые мы, к сожалению, не можем совершать в рамках кампании - это проекты, требующие отдельных разрешений (например, разрешение на строительство), а также пожертвование денежных средств.

Условия участия:

Обращаем ваше внимание на то, что, к сожалению, мы не имеем возможности реализовать все присланные нам заявки, поэтому мы организуем их отбор который проводится на основе «Принципов ведения бизнеса ЮИТ». Отбор полученных заявок мы производим по итогам каждого календарного месяца.

Закрыть