23.01.2019
  • Ru blogs

5 советов для семей с детьми: как сделать жизнь комфортнее

Когда семья растет, у родителей часто возникают мысли по поводу переезда в новый большой дом. Читайте наши советы для семей с детьми, которые помогут подобрать наиболее подходящий вариант.

Большая квартира? Собственный огородик? Детский сад, школа и кружки рядом с домом? Выбор нового жилья начинается с определения потребностей семьи. Кому-то нужно жить поближе к центру города, а у кого-то ­– совсем другие приоритеты.

Сари Хиилосвуо, менеджер по продажам ЮИТ в Финляндии, отмечает, что у самых разных семей есть одна общая потребность: они хотят, чтобы их повседневная жизнь была максимально удобной. Сари подготовила 5 советов, которые помогут выбрать новый дом.

1. Убедитесь, что ваши будни будут комфортными. Куда вы ходите ежедневно?

Для большинства семей расположение – один из самых важных критериев при выборе дома. Конечно, лучше всего, если новый дом будет расположен в районе с хорошей транспортной доступностью, откуда удобно добираться на работу, где есть школы и детские садики. Безопасный двор и безопасный путь до школы также очень важны. Сари рекомендует семьям подумать о ключевых факторах, которые обеспечивают комфортность проживания, например, сколько времени ежедневно люди готовы тратить на дорогу.

Города все интенсивнее застраиваются, соответственно уменьшается площадь квартир, но потребность в функциональной наружной территории увеличивается. Для семей с детьми ключевой фактор – игровая площадка во дворе. В жилом квартале «Рифей» в Верхней Пышме обустроена не просто детская площадка, а полноценный пешеходный бульвар с зонами для спокойного и активного отдыха, спортивными тренажерами и даже настоящим скейт-парком.

imagegwsh.png

2. Сосредоточьтесь на функциональности. Какие характеристики дома особенно важны для вас?

Раньше семьи просто переезжали в более просторную квартиру, когда у них появлялись дети. Сегодня же тенденция изменилась: лучше найти дом, который можно подстроить под свои нужды. Неважно, ищете вы квартиру в центре города или в тихом спальном районе, сосредоточьтесь на функциональности. Например, вам нужна просторная кухня или коридор, в котором можно оборудовать систему хранения. Удобство сейчас измеряется не столько квадратными метрами, сколько обеспечивается продуманным дизайном помещений. Философия дизайна домов, разработанная в ЮИТ, помогает нам ответить на современные вызовы со стороны клиентов.  

imagelzajt.png

3. В одной квартире можно жить много лет, если есть возможность менять пространство. Что вам понадобится, когда дети вырастут?

Когда дети вырастут, семья может продолжить жить в своей квартире, если комнаты можно переоборудовать. Иногда достаточно просто небольшого изменения в оформлении. Например, мобильная ширма позволит выделить игровой уголок для ребенка. Перегородки можно добавить, чтобы создать дополнительное помещение, или удалить их, чтобы расширить зону гостиной. В части новых проектов ЮИТ представлены современные квартиры-трансформеры, в которых изначально запроектированы разные планировки с разным количеством комнат. При покупке будущий собственник может выбрать один вариант помещения, а потом переделать его под свои нужды согласно уже разработанным проектировочным решениям. Масштабные переделки, конечно, повлекут за собой монтажные и электромонтажные работы, но все равно это дешевле, чем покупка новой квартиры. 

4. Сделайте вашу жизнь удобнее. Какие услуги упростят ваш быт?

Помимо расположения дома важно также наличие и доступность различных бытовых услуг. Сари Хиилосвуо заметила, что люди не хотят далеко ходить, если им что-то нужно. Они хотят иметь все необходимые услуги «под рукой». Поэтому она советует хорошо подумать и составить список услуг, которые нужны совсем близко к дому, и список услуг, за которыми вы готовы ходить дальше и дольше по времени.

Мы, в свою очередь, работаем над тем, чтобы предложить как можно больше услуг в пакете ЮИТ Сервис. На портале ЮИТ Плюс жители домов также могут найти предложения наших партнеров по привлекательным ценам.

5. Используйте пространство рационально. Какие вещи вам действительно нужны?

Периодическое избавление от ненужных и старых вещей стало популярным занятием в последнее время. Чем меньше у вас «богатств», тем меньше площади нужно для их хранения. Сари советует семьям с детьми критически оценить свое имущество, определить вещи, без которых они не могут жить, и выяснить, что можно, например, брать напрокат. Чем меньше вещей мы покупаем, тем более рационально расходуем ресурсы – финансовые и природные.

image85u3s.png