29.03.2017
  • Ru blogs

Объединение кухни и гостиной создает ощущение дополнительного пространства без лишних затрат

В квартирографию почти всех своих жилых проектов концерн ЮИТ включает варианты квартир-студий с функциональными и практичными совмещенными с гостиными кухнями. Подобное решение создает даже в маленькой квартире ощущение дополнительного пространства, так как кухня естественным образом перетекает в другое, жилое помещение.

"Помещение становится просторным, когда кухня не отгорожена стенами от гостиной или столовой. Таким образом, квадратные метры используются более эффективно”, - говорит Туула Паппи, начальник по работе с клиентами бизнес-сегмента ЮИТ "Жилищное строительство, Финляндия".

Отдельная кухня может увеличить площадь квартиры аж на десять квадратных метров, что приведет к росту расходов покупателя жилья. Квадратные метры будут сэкономлены, если из планировки убрать двери и ненужные коридоры.

Квартира с совмещенной кухней кажется большой и просторной, хотя по сути ее площадь меньше, чем у ее «собрата» с традиционной планировкой. Разумно размещенная совмещенная кухня обеспечивает возможность сочетания зоны для отдыха, столовой и функциональной кухни.

”Объединение различных комнат в единое целое повышает ощущение простора и комфортность проживания”, - обосновывает директор по развитию бизнеса и инвестициям Артак Макарян. ”Клиенту не надо платить за лишние квадратные метры, которым все равно нет в квартире применения. Экономятся деньги, и возможный срок ипотечного кредита сокращается", - продолжает Макарян.

В квартирах ЮИТ различные помещения можно объединить в «функциональные цепочки» в соответствии с потребностями и жизненной ситуацией клиента. Например, такой «цепочкой» могут быть кухня-столовая -гостиная. Из гостиной, кроме того, можно попасть еще и на балкон.

В совмещенной кухне мебель размещается либо вдоль одной стены, либо в форме буквы L. Кухню и гостиную часто разделяет островок, который служит дополнительным местом для размещения утвари. Под островком можно разместить шкафчики, а вокруг могут быть сидячие места.

Кухонная утварь как часть интерьера

Многие, возможно, задумываются как содержать открытую кухню в чистоте? Ведь когда кухня совмещена с гостиной, все ее рабочие поверхности оказываются на виду, и уже нельзя оставить немытую посуду и беспорядок, возникающий в процессе приготовления еды, за закрытыми дверьми. 

Как вообще это выглядит, когда кухню объединяют без дверей с самым красивым помещением квартиры - с гостиной, где принимают гостей?

”В настоящее время кухонное оборудование и утварь выглядят в одном стиле с комнатной мебелью, и часто - довольно элегантно”, - заверяет Паппи.

Кухонное оборудование можно встроить в мебель таким образом, что холодильник, морозильник или посудомоечную машину даже не будет видно. Для дверец шкафов и прочего кухонного оснащения можно выбрать расцветку и материалы по своему вкусу, и тогда они будут гармонировать с прочим интерьером.

В Финляндии новые квартиры передаются клиентам с полной отделкой, включая кухню и стационарную бытовую технику. ”Имеется огромный выбор расцветок и материалов. Клиент может внести в кухню изменения по своему вкусу в рамках графиков строительства. Служба ЮИТ, занимающаяся работами, связанными с изменениями, поможет в проектировании и осуществит необходимые действия в соответствии с пожеланиями клиента", - рассказывает Паппи.

На образ кухни можно повлиять также с помощью освещения.

”Для цоколя и поверх шкафчиков часто отдельно заказывают светодиодную ленту.  Свет можно приглушить, а цветовую палитру отрегулировать. Освещение сильно влияет на удобство проживания. Более белый свет подходит для работы, более желтый - для создания настроения," - рассказывает Паппи.

Кухни ЮИТ поставляются в Финляндии с посудомоечной машиной, и поэтому сохранить опрятный облик не составляет труда.

”Грязная посуда не будет накапливаться, если её сразу ставить в посудомоечную машину. По возможности посудомоечную машину стоит монтировать выше уровня пола, тогда её будет легче загружать и разгружать”, - советует Паппи.

В большой кухне вся семья чувствует себя уютно

При приготовлении еды проникновению паров в другие части квартиры препятствует выдвижная вытяжка.

”Правильное использование вытяжки во время приготовления еды препятствует распространению запахов в другие части квартиры”, - советует Макарян.

В практических вопросах проживания лучшие стороны совмещенной кухни связаны с её социальностью. Кухня и гостиная являются часто самым важным помещением – здесь проходят семейные вечера и посиделки с гостями. В квартире с совмещенной кухней и гостиной члены семьи чувствуют себя вместе уютно в одном помещении. И с гостями также легче общаться.

”По-моему, это здорово, что можно готовить еду в совмещенной кухне и одновременно общаться с другими людьми  – будь то гости или просто члены твоей семьи.  Никому не надо возиться одному на кухне”, - говорит Паппи.

Три причины выбрать квартиру с совмещенной с гостиной кухней

1. Функциональность. В совмещенной кухне всё под рукой - уютная гостиная, столовая и функциональная кухня.

2. Сплоченность семьи. Совмещенная кухня сближает семью, так как члены семьи могут проводить время в одном помещении.

3. Практичность и экономия. Совмещенная кухня экономит квадратные метры и за счет этого также деньги, сохраняя при этом ощущение пространства.

Закрыть