• Ru blogs
  • 21.07.2020

Как пахнет счастье? Ароматы для дома как элемент интерьера

Для каждого из нас дом пахнет по-своему: вы привычно открываете дверь и чувствуете именно этот аромат, иногда его нельзя описать словами, это просто запах вашего дома - и всё. Иногда он напоминает ваши собственные духи, которыми вы воспользовались утром, или блюдо, которое готовит кто-то из домочадцев…

Советы

Подумайте о том, какой запах ассоциируется у вас со счастьем? Мамины духи, луговая земляника из детства, может быть манная каша из садика? Двигайтесь в этом направлении при выборе аромата, так он гарантированно «придется вам ко двору».

Не выбирайте слишком резкие и агрессивные запахи, помните, что то, что хорошо в офисе, магазине или фитнес-клубе будет вызывать головную боль дома.

Кроме того, ароматы могут и должны меняться в зависимости от времени года: например, такая уютная зимой ваниль или корица будут вас «душить» жарким летним днем.

Будьте осторожны с аллергическими реакциями, прислушивайтесь к себе и немедленно удаляйте источник запаха при малейших подозрениях на недомогание.

lavender-4336775_1280.jpg Лаванда – пожалуй, один из самых популярных запахов. Подойдет для спальни или гостиной, так как имеет свойства успокаивать и расслаблять.
Корица и другие специи – отличный вариант для кухни, где он будет служить поддержкой вашего аппетита и дарить идеи для кулинарных свершений.
Луговые травы – свежий запах, помогающий «увеличить» площадь небольшой городской квартиры, «расширить» ваши легкие. Будет прекрасным фоном для утренних дел и работы дома, даря вам новые идеи и замыслы.
франджипани.jpg Франджипани или жасмин – довольно непростые запахи, имеющие свойство быстро надоедать. Однако, для их любителей станут отличным источником воспоминаний или мечтаний о путешествиях по Азии.
cotton-5401745_1280.jpg Хлопок или запах «чистой одежды» – вариант, подходящий для гардеробной или ванной комнаты, подарит ощущение чистоты и порядка. Еще одна опция из этого ряда – древесные ароматы.
fruit-2428967_1280.jpg Цитрус – не стоит им злоупотреблять, однако, на кухне этот аромат может стать настоящим спасением, так как он хорошо вытесняет прочие пищевые запахи. Также придется очень к месту в предновогодний период как поддержка правильного настроения. Запах лимона способен, по некоторым данным, поднять работоспособность на 30%! Пользуйтесь им в рабочих зонах, а также в ванной.
mint-4904876_1280.jpg Мята – вариант для спальни, ванной: успокоит и расслабит, снимет головную боль и настроит на мирный лад.

Изображения: Pixabay