17.08.2017
  • Ru blogs

Летний деликатес – молодая картошка и соус из лисичек

Летом финнов охватывает безумство: молодая картошка заставляет людей в десять раз переплачивать за картофель, а на работе можно услышать споры о том, который из сортов молодого картофеля, Тимо или Сиикли, самый лучший. Летом невозможно не есть молодой картофель! Его предлагают везде – на рынках, в магазинах, ресторанах и дома. Самые заядлые любители выращивают картофель даже в ведрах на балконах своих квартир.


В конце лета встречаются два прекрасных сезона. Молодой картофель все еще продается, когда в лесу появляются первые лисички. Тогда можно полакомиться молодой картошечкой с соусом из лисичек - и это лучшее время в жизни финнов.

Молодой картофель

Хорошо помойте картошку, можно использовать щеточку для чистки овощей. Налейте в кастрюлю воду и посолите её (прим. 1 чайная ложка соли на литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё картошку. Вода должна только слегка прикрывать картофель. Сварите картофель до готовности, проверьте готовность зубочисткой. Время готовности зависит от размера картофелин.

Соус из лисичек

25 г сливочного масла

75 гр. (3 дл.) лисичек

1 небольшая луковица

1 столовая ложка пшеничной муки

200 мл. (2 дл.) сливок

соль

Почистите, помойте и мелко нарежьте грибы. Почистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло на сковороде или в казане, обжарьте лук, добавьте грибы и перемешайте несколько раз. Посыпьте сверху пшеничной мукой и перемешайте. Добавьте сливки и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 мин. Посолите.

Наслаждайтесь ароматным и нежным блюдом!

 

Закрыть