02.11.2017
  • Ru blogs

Традиционный финский суп из лосося

Сливочный суп из лосося является одним из основных финских блюд. Его едят как по будням, так и по праздникам. Суп из лосося есть в меню почти всех финских ресторанов, начиная с кафе на автозаправках и заканчивая меню первых блюд в ресторанах высокой кухни. В финском супе из лосося три основных ингредиента: лосось, картофель и сливки. По желанию можно добавить морковь, укроп или другие ингредиенты. Традиционный рецепт супа из лосося включает приготовление хорошего бульона-основы из костей и головы рыбы. Однако сегодня время приготовления часто сокращается за счет использования готовых нарезанных кусков лосося без костей и готового рыбного бульона.

Как же его приготовить по традиционному рецепту?

Сварите сначала рыбный бульон.

Поместите кости и голову (без жабр) в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости. Добавьте очищенный и крупно нарезанный лук. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте несколько горошин белого перца и щепотку соли. При желании вы можете также добавить веточки укропа. Варите на медленном огне около получаса. Процедите бульон.

Если вы не успеваете сварить рыбный бульон, воспользуйтесь водой и рыбным бульонным кубиком или концентрированным бульоном.

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г рыбного филе 

600 г картофеля

2 луковицы

2 столовые ложки сливочного масла

1 л рыбного бульона

примерно 5 горошин душистого перца

200 мл сливок

Мелко нарезанный укроп – по вкусу

Вытащите из рыбного филе косточки и удалите кожицу. Нарежьте филе кубиками. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем лук и картофель до золотой корочки. Добавьте рыбный бульон. Варите на медленном огне, пока не сварится картошка. Добавьте кубики рыбы и варите пару минут. Добавьте сливки.

 Приятного аппетита!

 

Закрыть