07.09.2017
  • RU News 2017

Концерн ЮИТ объявляет о подписании Меморандума о сотрудничестве с компанией «НОВЫЙ ДОМ»

Финский строительный концерн ЮИТ и «НОВЫЙ ДОМ», дочерняя компания группы КНАУФ СНГ, заключили Меморандум о сотрудничестве в области производства модульных заводских систем и возведения из них зданий. Модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Компания «НОВЫЙ ДОМ» создана специально для производства готовых систем зданий машинной заводской сборки, а также продвижения и реализации проектов модульного строительства на территории РФ.

В Меморандуме компании ЮИТ и «НОВЫЙ ДОМ» определяют главные направления для сотрудничества в рамках строительства зданий по объемно-модульной технологии. Сюда входят разработка концепций и планирование производства заводских систем, а также проектирование и строительство зданий из модулей в трех конфигурациях: односемейные изолированные и сблокированные, многоквартирные жилые дома и нежилые здания высотностью до четырех этажей; многоквартирные жилые здания с высотностью более четырех этажей; смешанная конфигурация, совмещающая модульные системы зданий первых двух конфигураций.

Возведение пилотных зданий из заводских систем компании планируют начать с 2018 года на строительных площадках концерна ЮИТ в Рождествено и Кратово. Суммарный потенциал строительства малоэтажного жилья на выделяемых участках составляет 15 тыс. кв. м.

Подписанием Меморандума ЮИТ подтверждает намерение выделить земельный участок и подвести необходимые инженерные коммуникации, а также возвести фундамент под строительство пилотных модульных зданий. В свою очередь, компания «НОВЫЙ ДОМ» в рамках сотрудничества выполнит изготовление и сборку пилотных заводских систем, организует их обеспечение необходимыми строительными элементами и оснащение оборудованием и инжиниринговыми системами.

После того как пилотный проект будет полностью завершен, ЮИТ будет участвовать в разработке и подготовке проектной документации для серийного производства и массового строительства. Планируемый годовой потенциал пилотного производства заводских систем составляет 12 тыс. кв. м, серийного – 225 тыс. кв. м. жилой площади.

«Заводские системы отличает высокое качество материалов, скорость сборки, энергоэффективность и конкурентная цена, – комментирует Теему Хелпполайнен, руководитель бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ. – Успешное применение новых технологий и результатов сотрудничества наших компаний позволит возводить современные жилые дома с максимально возможной площадью».

«Наша компания сможет обеспечить партнера девелопера модулями заводской готовности, которые будут включать элементы пола, потолка, межкомнатные и межквартирные перегородки с предустановленными системами электроснабжения, отопления, водоснабжения, вентиляции и т.д., а также наружные стены с возможностью выбора облицовки фасада, комментирует Михаил Гец, генеральный директор компании «НОВЫЙ ДОМ». – Также мы сможем предложить нашему партнеру конфигуратор, которые позволит ему в WEB-интерфейсе на основе стандартных заводских систем создавать индивидуальные планировочные концепции домов с различными вариантами внутренней и внешней отделки, а после создания партнером на конфигураторе концепции своего будущего дома предоставить проектному бюро партнера полностью готовые BIM-модели выбранных заводских систем, включающие архитектурные, конструктивные и инженерные решения для их быстрой интеграции в проектную документацию здания.

Закрыть