19.06.2017
  • RU News 2017

ОАО ЮИТ создаст новый бизнес-сегмент «Недвижимость на основе партнерств» с целью поддержки роста в сфере проектов по развитию городской среды

Биржевой бюллетень ОАО ЮИТ 19.6.2017 в 07.55

Совет директоров ОАО ЮИТ принял решение о создании нового бизнес-сегмента «Недвижимость на основе партнерств».Новый бизнес-сегмент будет концентрироваться на финансировании периодов развития значимых проектов по развитию и на владении участками и недвижимостью, развитие которой завершено, а также их дальнейшей реализации в благоприятный для этого период времени. В соответствии со стратегией целью ЮИТ является выполнение в будущем основной части крупных и долгосрочных инвестиций с привлечением партнёров.

Начиная с начала 2018 года отчетность по бизнес-сегменту «Недвижимость на основе партнерств» будет подаваться в виде отчетности самостоятельного бизнес-сегмента, что повысит прозрачность стоимости фонда проектов ЮИТ по развитию. ЮИТ оценивает, что объем такого рода инвестиций может вырасти от нынешнего уровня, общий объем которого составляет сейчас примерно 1 миллиард евро, до уровня более 2 миллиардов евро к концу 2020 года. На данный момент объем инвестиций ЮИТ или выданных совместным предприятиям обеспечений составляет почти 170 миллионов евро, а цель довести этот объем к концу 2020 года до уровня прим. 300–400 миллионов евро в позволяемых финансовыми целями рамках, в т.ч. с условием сохранения позитивного кассового потока концерна после оплаты дивидендов.   

Осуществление крупных проектов по развитию с точки зрения эффективности использования капиталов и управления рисками является целесообразным с привлечением партнёрских моделей финансирования и через собственное подразделение по управлению недвижимостью. Бизнес-сегмент «Недвижимость на основе партнерств» будет способствовать возможностям ЮИТ осуществлять крупные проекты по развитию городской среды в соответствии со своей стратегией. Цель нового бизнес-сегмента – улучшить предпосылки роста концерна, сделать более четкими модели партнерств в осуществлении проектов, а также их отчетность, кроме этого сделать возможным формирование портфеля проектов, генерирующих стабильный кассовый поток.

Бизнес-сегмент «Недвижимость на основе партнерств» будет плотно сотрудничать с другими бизнес-сегментами концерна ЮИТ.  Деятельность бизнес-сегмента будет концентрироваться на создании схем финансирования и владении, ответственность за развитие и осуществление проектов по всем проектам при это сохранится в уже существующих бизнес-сегментах. За подготовку новой бизнес-единицы отвечает финансовый директор концерна Эса Неувонен.

Дополнительную информацию по теме предоставляют:  

Ханна Яаккола, директор по связям с инвесторами, ОАО ЮИТ, тел. +358 40 5666 070, hanna.jaakkola@yit.fi  

Эса Неувонен, финансовый директор, ОАО ЮИТ, тел. +358 40 500 1003, esa.neuvonen@yit.fi   

ОАО ЮИТ  

Ханна Яаккола  
Директор по связям с инвесторами

Рассылка: Nasdaq Helsinki, основные СМИ, www.yitgroup.com/fi 

ЮИТ создает благоприятную среду для жизни: мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Наше видение – "Больше жизни в устойчивых городах". Мы хотим отличаться от конкурентов искренней заботой о клиентах, стратегическим развитием городов и увлеченностью делом. Вдохновляющее лидерство помогает нам раскрывать потенциал каждого сотрудника. Нами движет стремление к развитию городской среды совместно с нашими партнерами. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд. евро. ЮИТ обеспечивает работой около 5300 человек. Наши акции котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy. www.yitgroup.com/en

Закрыть