15.11.2017
  • RU News 2017

Президент Татарстана и Посол Финляндии приняли участие в церемонии закладки первого камня нового дома ЖК «Green» в Казани

15 ноября на строительной площадке жилого комплекса «Green» в Советском районе г. Казани состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового дома. В мероприятии приняли участие почетные гости со стороны руководства Республики Татарстан, представители Посольства Финляндии в России и концерна ЮИТ. Они заложили в основание нового дома камни с табличками, на которых были выгравированы ценности концерна ЮИТ.

Площадку строящегося ЖК «Green» почтил своим визитом лично Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Он первым заложил в фундамент нового дома камень с надписью «На шаг впереди». Продолжил церемонию Посол Финляндии в России Микко Хаутала, он поместил в основание второй камень с символичной надписью  «Сотрудничество». Представитель концерна ЮИТ Юкка-Пекка Уускоски, руководитель дивизиона «Регионы России», заложил в бетонный блок третий камень с надписью «Результаты работы».

«Имею честь уже в третий раз за текущий год стать свидетелем церемонии закладки первого камня в жилом комплексе от концерна ЮИТ. Аналогичные мероприятия проводились в марте в городе Жуковском Московской области и в мае в Екатеринбурге. Это говорит об активности деятельности концерна на российском рынке», – прокомментировал событие Посол Финляндии Микко Хаутала.

«Green» – это современный жилой комплекс, состоящий из 6 многоэтажных домов. Проект отличает использование энергоэффективных и безопасных материалов при строительстве, функциональные планировки квартир, и природное окружение. Для детей запланирована игровая зона площадью более 1,2 тыс. кв. м. Также в распоряжении жителей будет многоуровневый паркинг, на первом этаже которого будут располагаться помещения торгового и социально-бытового назначения.

Строительство комплекса ведется в Советском районе Казани, вблизи ботанического сада КФУ и реки Нокса. Проектом предусмотрена благоустроенная пешеходная набережная для семейного отдыха и спортивных занятий на свежем воздухе. Проект планировки территории «Молодежный», где строится современный экологичный квартал, предусматривает перспективное развитие транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе образовательной.

«Проект ЖК «Green» является одним из примеров «зеленого» жилищного строительства в Казани. При реализации всех проектов ЮИТ в Казани мы отдаем предпочтение использованию современных энергосберегающих технологий и материалов. Благоприятная экологическая обстановка и выгодное сочетание преимуществ городской жизни и соседства с природой – основа концепции жилого комплекса Green», – прокомментировал Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань.

Закрыть