24.01.2017
  • RU News 2017

ЮИТ Казань выводит на рынок новый проект – ЖК «Green»

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о начале строительства нового проекта – жилого комплекса «Green».

Комплекс будет возведен в Советском районе на одном из участков проекта планировки территории «Молодежный». В состав ЖК «Green» войдет 6 домов различной этажности, паркинг с магазинами и офисными помещениями, здание детского сада с большой детской площадкой и благоустроенная набережная. В ходе дальнейшего развития других участков ППТ «Молодежный» предполагается, что по соседству с ЖК «Green» будет построена школа и еще один детский сад.

Разрешение на строительство первого дома комплекса: 17-ти этажного здания, состоящего из 169 квартир суммарной площадью порядка 7,0 тыс. кв. м. компания получила в декабре 2016 года.

Расположение нового проекта выгодно сочетает преимущества городской жизни и соседства с природой: зелеными ландшафтами и рекой Нокса. Это означает, что жители ЖК «Green» будут иметь возможность прогуляться вдоль набережной. При этом время в пути до ближайших транспортных развязок, торговых и развлекательных центров, спортивных комплексов, а также школ и детских садов будет минимальным.

«Мы начинаем новый год правильно – со старта нового проекта в Казани. Мы приступили к подготовке его запуска довольно давно и за это время уже успели провести два архитектурных конкурса, а также детально проработать параметры будущего комплекса. ЖК «Green» – это грамотное сочетание экологически благоприятного расположения и применения энергоэффективных технологий и материалов при строительстве. Именно поэтому он получил такое название – Green – что означает «зеленый». Не могу не отметить и еще одно немаловажное достоинство: наличие собственной прогулочной зоны – набережной реки Нокса. Мы уверены, что будущие жители оценят комфорт и удобство расположения комплекса», – комментирует старт-ап Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань.

Закрыть