18.01.2017
  • RU News 2017

Концерн ЮИТ принял участие в Гайдаровском форуме-2017

В Москве завершил работу Гайдаровский форум, одно из самых крупных экономических дискуссионных мероприятий в России. В этом году форум проходил уже восьмой раз, в дискуссиях принимали участие российские и зарубежные эксперты, политики, экономисты, ведущие мировые ученые, представители бизнес-элиты.

«Россия и мир: выбор приоритетов» – так звучала основная тема форума, в рамках которой эксперты различных направлений обсуждали вопросы устойчивого развития, инвестиционные инициативы, экономические вызовы, современные политические аспекты, а также задачи в сфере повышения качества жизни населения. В частности, эта тема была глубоко затронута в последний день работы форума на экспертной дискуссии: «Технологии умных городов (Smart City): возможности повышения качества жизни населения и решения инфраструктурных проблем российских городов». Концерн ЮИТ на форуме представил Артак Макарян, директор по развитию бизнеса и инвестиций сегмента «Жилищное строительство Россия». Г-н Макарян совместно с другими экспертами принял участие в обсуждении технологий Smart City и перспективного развития городов.

«Согласно нашей текущей стратегии, именно развитие городской среды становится двигателем роста для концерна ЮИТ. Мы разрабатываем различные решения, чтобы нашим покупателям было комфортно на этапе проживания. В нашем фокусе – комплексная застройка территорий и применение различных концепций долгосрочного развития среды. Мы вкладываем в эти понятия как создание гибридных районов, включающих все необходимое для проживания, так и планирование более функциональных квартир», – прокомментировал свое выступление г-н Макарян.

Гайдаровский форум прошел в помещении организаторов – Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Кроме Академии в числе организаторов форума значатся Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). В этом году участниками мероприятия стали премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, а также Тарья Халонен, экс-президент Финляндии (2000–2012 гг.), а ныне сопредседатель Комиссии по глобальному устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН.

Закрыть