16.01.2017
  • RU News 2017

ЮИТ Уралстрой приобрела участок под новый проект

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о покупке участка под строительство нового жилого комплекса в Октябрьском районе Екатеринбурга на ул. Луганская.

На территории в 3,3 Га будут возведены  несколько многосекционных жилых домов площадью порядка 63 тыс. кв. м. Дома проектируются разновысотными: от 13 до 24 этажей, а общее количество квартир составит около 1 250 шт. В состав комплекса также войдут: помещение для дошкольного детского учреждения и три паркинга, два из которых будут надземными и один – подземным. Планируется что, строительство начнется в 2018 году и будет разбито на несколько очередей.

Приобретенный участок расположен в активно застраиваемой части Екатеринбурга. Она отличается развитой существующей и планируемой инфраструктурой. По одной из сторон территория застройки ограничена рекой Исеть. На ее противоположном берегу начинается самый большой парк Екатеринбурга, ЦПКиО им. Маяковского, большую часть которого занимает облагороженный лесной массив с местами отдыха, прогулочными тропинками, велодорожками и т.д.

«Новый участок расположен в активно осваиваемом районе. Для нашего будущего проекта это большой плюс, так как можно с уверенностью сказать, что покупатели не будут обделены объектами инфраструктуры, как социальными, так и коммерческими. Кроме того, в непосредственной близости расположен большой городской парк, что, как мы ожидаем, сделает наш проект удобным для семей с детьми. Для нашей компании — это первый объект в данной локации, и мы приступаем к дальнейшей проработке проектной документации», – комментирует Роман Гибов, генеральный директор компании ЮИТ Уралстрой.

Транспортная инфраструктура в месте расположения участка  позволяет добраться до центра города, ж/д вокзала и прилегающих районов (Чкаловский, Октябрьский, Ленинский) за 10-15 минут. В частности в 900 метрах от участка расположена станция метро «Ботаническая», в районе которой рассматривается строительство мультимодального узла, включающего крупный торговый центр.

Закрыть