05.09.2018
  • RU News 2018

ЮИТ ДОН вводит в эксплуатацию жилой комплекс «Аквамарин»

Компания ЮИТ ДОН завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Аквамарин». Современный комплекс комфорт-класса располагается в Кировском районе Ростова-на-Дону у набережной реки Дон. В его составе два жилых дома высотой 6 и 19 этажей.

Оба дома возведены на общей стилобатной части, которая занимает практически весь участок застройки. В составе комплекса 226 квартир, а также пространства для фитнес-центра, офисов, инженерных служб здания и паркинг на 152 машиноместа и небольшая гостевая автостоянка. Зоны отдыха располагаются на эксплуатируемой кровле между домами и нижней террасе стилобата. В уютной и безопасной зоне располагаются детские и спортивные площадки. Фасады домов украшает витражное остекление, а из окон квартир открываются красивые виды на реку.

Площадь участка жилого комплекса «Аквамарин» составляет 4 608 кв. м. Он продолжается благоустроенной прогулочной набережной реки Дон.

«Мы максимально использовали потенциал участка в исторической части города, а также все преимущества соседства с набережной Дона. Оригинальное проектное решение – возведение стилобата – является примером эффективной стратегии современного городского девелопмента. Хотя мы позиционировали комплекс в ценовом сегменте комфорт, его класс энергоэффективности, качество строительства и состав инфраструктуры ставят «Аквамарин» в один ряд с домами класса бизнес», – отмечает Андрей Шумеев, генеральный директор компании ЮИТ ДОН.

Жилой комплекс «Аквамарин» расположен в непосредственной близости от памятного места «Богатый источник», связанного с историей зарождения Ростова-на-Дону. Администрация города, по инициативе компании ЮИТ ДОН, осуществила проект реконструкции достопримечательности. Теперь недалеко от ЖК «Аквамарин» располагается исторический памятник и благоустроенная площадка для прогулок – новое место притяжения для жителей Ростова-на-Дону.

 

Закрыть