10.01.2018
  • RU News 2018

ЮИТ Уралстрой объявляет о вводе в эксплуатацию двух домов в жилом квартале «Рифей» в Свердловской области

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию двух домов в жилом квартале «Рифей». Таким образом, уже построено 13 из 19 заявленных в составе проекта домов.

Первый из сданных домов – это односекционный 9-этажный жилой дом на 56 квартир. В его составе 24 однокомнатные, 24 двухкомнатные и 8 трехкомнатных квартир общей площадью 3700 кв. м. На первом этаже располагаются коммерческие помещения.

Во втором 16-этажном односекционном доме 128 квартир. Общая жилая площадь составляет около 8900 кв. м. Квартирография дома решена следующим образом: 64 однокомнатные, 49 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир.

На данный момент стоимость предложения в ЖК «Рифей» начинается от 1,9 млн рублей. Покупателям предоставлена возможность выбрать варианты отделки: «под чистовую» или «под ключ».

В рамках конкурса «Строительный триумф. Профессиональное признание - 2016» ЖК «Рифей» был признан «Лучшим жилым комплексом класса эконом и комфорт в Свердловской области». Большая часть домов современного микрорайона уже заселена. На территории квартала и в непосредственной близости от него находятся два муниципальных детских сада на 270 мест каждый. Рядом с ЖК ведется реконструкция школы. Также жителям «Рифея» доступна сервисная и торговая инфраструктура: минимаркеты, отделение банка, аптека и т.д.

Участок застройки расположен рядом с природным лесным массивом и вблизи озер Балтым и Исетское – любимых мест отдыха горожан. Благоприятная экология района дополнена зонами для семейного отдыха непосредственно на территории квартала. Завершено обустройство прогулочного бульвара с детскими игровыми и спортивными площадками.

Жилой квартал «Рифей» отличается удобным транспортным сообщением с Верхней Пышмой и Екатеринбургом. В 1,5 км от квартала находится развязка Среднеуральск-Серовский тракт, благодаря которой можно быстро попасть в такие районы города, как Уралмаш и Старая Сортировка, либо выехать на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу. Завершено строительство новой 4-полосной автодороги с выделенными велодорожками по улицам Машиностроителей и Мальцева, окружающим территорию ЖК «Рифей».

«Квартал «Рифей» является одним из успешных примеров комплексной застройки территории. Для экологичного пригорода на севере Екатеринбурга мы разработали качественный проект. Благодаря сочетанию современных решений европейского строительного концерна и красоты уральской природы мы создали здесь комфортную жилую среду», – прокомментировал Роман Гибов, генеральный директор компании ЮИТ Уралстрой.

Закрыть