29.06.2018
  • RU News 2018

Компания ЮИТ Санкт-Петербург продала часть территории в городе Пушкин

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории в городе Пушкин, на которой возводится малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI. Реализован участок общей площадью 5,4 га, расположенный в исторической части города Пушкин. Цена сделки – 1,070 млрд руб. Покупателем является российский девелопер – финансово-строительная корпорация «Лидер». На приобретенной территории, состоящей из двух участков, новый собственник может возвести объекты жилой недвижимости. Все участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство.

В собственности ЮИТ остается территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается строительство 5-этажных домов, входящих в состав INKERI. В 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время завершается строительство объектов третьей очереди (4 дома). Кроме того, на территории площадью 5, 5 га в ближайшие годы будет продолжаться реализация следующих очередей ЖК INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI, спроектированном в стиле современной финской архитектуры, пользуются спросом у покупателей. 

Средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, компания ЮИТ Санкт-Петербург планирует инвестировать в приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге. В частности, в 2018 году на рынок был выведен проект нового жилого комплекса TARMO, который создается на недавно приобретенном участке площадью 2, 4 га около станции метро «Черная речка».

Закрыть