24.10.2018
  • RU News 2018

Новый проект от ЮИТ Тюмень – жилой комплекс City Zen

Новый жилой комплекс комфорт-класса City Zen («Сити Дзен») будет построен в центре нефтегазовой столицы России. Необычное название отражает сочетание выгодной локации в городе и спокойной приватной атмосферы на территории комплекса. Идея, лежащая в основе проекта, – с помощью современных архитектурных приемов создать остров спокойствия в оживленном центре города. Концепция была разработана международным архитектурным бюро «Semrén & Månsson» (Швеция), имеющим обширный опыт в области архитектурного и градостроительного проектирования европейских микрорайонов и зданий в скандинавском стиле.

ЖК City Zen – это два жилых дома переменной высотности (17 и 21 этаж) и надземный многоуровневый закрытый паркинг. Строительные работы на участке начаты в августе 2018 г., ввод в эксплуатацию всех объектов в составе ЖК запланирован на I квартал 2021 г. На данном этапе застройщик открывает продажи квартир в комплексе.

В City Zen запроектировано 292 квартиры, в будущем здесь будут проживать более 500 горожан. ЮИТ Тюмень предлагает интересные варианты планировочных решений для современных покупателей, уставших от стандартных планировок. Например, есть квартиры с открытыми террасами для любителей просторных помещений, отдельные гардеробные комнаты для модных и стильных жителей. Для ярких индивидуалистов и самых практичных горожан в домах запланированы квартиры-трансформеры, в которых можно выбрать одно из нескольких планировочных решений, разработанных застройщиком, а впоследствии реализовать и другие, если они будут лучше подходить для комфортной жизни всех членов семьи.

«Уникальный проект City Zen создан международной командой профессионалов и воплощает европейский подход к созданию жилых комплексов. Мы верим, что в самом сердце Тюмени появится модное место, которое найдет отклик в сердцах современных и активных людей, выбирающих высокое качество по привлекательной цене», – отмечает Инга Семенова, вице-президент ЮИТ Тюмень.

ЖК City Zen органично вписывается в городскую застройку. На улицу Профсоюзная с интенсивным автомобильным и пешеходным движением обращен паркинг и встроенная в него торговая галерея City Zen (более 600 кв. м). Выходы из жилых домов, по образцу небольших европейских городов, сосредоточены на тихих городских улочках – Даудельная, Северная, Елецкая.

Расположение в центре города обеспечивает жилому комплексу развитую социальную и коммерческую инфраструктуру. В шаговой доступности от City Zen находятся школа, детские сады, медицинские центры, стоматологические клиники и аптеки, торгово-развлекательные центры, множество небольших кафе и ресторанов.

Закрыть