30.03.2018
  • RU News 2018

Обновленная концепция нового проекта – ЖК "Taloni" в Казани

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, продолжает работу над концепцией проекта нового поколения – ЖК "Taloni". Земельный участок под застройку расположен на улице Гаврилова в Ново-Савиновском районе г. Казани. Участок соседствует со знаковым объектом города, футбольным стадионом «Казань Арена», а также имеет прекрасные видовые характеристики на акваторию реки Казанка. Этот район удобен для проживания с точки зрения наличия как социальной, так и транспортной инфраструктуры: неподалеку расположены несколько школ, а близость проспекта Ямашева позволяет быстро попасть в другие части города как на личном, так и общественном транспорте.

Проект является воплощением качественно нового подхода к развитию городских территорий. В составе жилого комплекса предусматривается строительство многоквартирных жилых домов класса «комфорт», паркинга, детского сада, мест для отдыха и занятий спортом. Общественные пространства комплекса, открытые для всех жителей города, включают пешеходный бульвар, площадь с зоной стрит-ритейла, соседствующую с улицей Гаврилова, а также получают свое продолжение на эксплуатируемой кровле многоуровневого паркинга. На первом этаже здания паркинга запланирован супермаркет.

При доработке концепции проекта учитывались мнения и рекомендации экспертов по урбанистике и экологов. По результатам комплексного обследования территории было принято решение исключить ценный природный участок поймы реки Казанка из зоны застройки. Территория площадью 7800 кв. м станет буферной зоной. Экологическая экспертиза повлияла также на выбор древесно-кустарниковых растений для озеленения участка. Данное решение обеспечивает качественную интеграцию жилой и социальной среды в природный каркас города.

 «В июле прошлого года мы организовали конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию проекта для нового земельного участка компании ЮИТ Казань. Уже на этапе конкурсного отбора проектов нам удалось сформировать видение будущего жилого комплекса, в составе которого будут не только дома, паркинги и детский сад, но и общественные пространства. Этап концептуальной проработки проекта и комплексное обследование участка, над которым работали специалисты компании, проектных организаций и эксперты-экологи, позволил нам вывести ЖК "Taloni" на качественно новый уровень», – прокомментировал Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань.

Закрыть