18.09.2018
  • RU News 2018

Посол Финляндии в России принял участие в церемонии вручения ключей новоселам жилого комплекса «Аквамарин» от ЮИТ ДОН

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.

«Я очень доволен тем, что ЮИТ предлагает финское качество и в Ростове-на-Дону. Открываемый сегодня жилой комплекс Аквамарин кроме комфортного проживания и прекрасного вида на реку предлагает также энергоэффективные и современные строительные технологии. Для меня большая честь поприветствовать первых жильцов и вручить им ключи от их нового дома», – прокомментировал событие Посол Финляндии Микко Хаутала.

ЖК «Аквамарин» – это современный комплекс комфорт-класса, построенный в Кировском районе у набережной реки Дон. В его составе два жилых дома высотой 6 и 19 этажей, возведенных на общей стилобатной части. Фасады домов украшает витражное остекление, из окон квартир открываются красивые виды на реку. В комплексе также предусмотрены помещения для фитнес-центра, офисов, инженерных служб и паркинг на 152 машиноместа. На эксплуатируемой кровле пространства между домами находятся зоны отдыха, а на нижней террасе стилобата – детские и спортивные площадки. Придомовая территория продолжается благоустроенной прогулочной набережной Дона.

Андрей Шумеев, генеральный директор компании ЮИТ ДОН, сердечно поблагодарил всех гостей церемонии и поздравил собственников с завершением строительства их нового дома. «Это знаковый проект для ЮИТ ДОН. Мы построили современный жилой комплекс в центральной части города. Проект отличается интересной архитектурной концепцией, продуманными технологическими решениями и удобной локацией. «Аквамарин» стал украшением Кировского района, как и памятник истории Богатый источник, реставрацию которого инициировала наша компания, когда начала строительство комплекса», – отметил  г-н Шумеев.

 

Закрыть