29.10.2019
  • RU News 2019

ЮИТ и Брусника создали совместную управляющую компанию для объединения лучших практик клиентского сервиса

29 октября в Екатеринбурге подписано соглашение о создании компаниями ЮИТ и Брусника совместной управляющей компании. Новая компания «ЮИТ Брусника Сервис» будет работать в крупных городах Урала и Сибири – Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и Сургут.

Реализуя обновлённую стратегию по управлению построенным компаниями жилищным фондом, ЮИТ и Брусника укрепляют позиции на рынке сервисных услуг, улучшают клиентское обслуживание и расширяют географию деятельности. Новая управляющая компания «ЮИТ Брусника Сервис» предложит улучшенный продукт с точки зрения создания комфортных условий проживания. 

Со стороны ЮИТ в создании совместного предприятия участвуют две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень». Все остальные сервисные и девелоперские компании ЮИТ в России будут продолжать текущую деятельность в своих регионах. Со стороны Брусники в объединение входят подразделения «Брусника. Управление домами» в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени и Сургуте.

–  Мы создаём в России благоприятную среду для жизни, уделяя важнейшее значение услугам для проживания, которые предоставляются нашим сервисным бизнесом, – говорит руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнен. – Совместное предприятие укрепит позиции ЮИТ на рынке управления объектами недвижимости. Мы убеждены, что, продолжая деятельность в качестве девелопера жилых объектов, сможем еще лучше развивать нашу отрасль и предлагать нашим клиентам качественные, облегчающие быт услуги.

– Сотрудничество с компанией Брусника привлекательно с точки зрения понимания ими потребностей клиентов и стремления оказывать качественные услуги. Поэтому мы верим, что благодаря объединению наших сил и профессионального опыта сможем предложить востребованные и нужные клиентам сервисные услуги и услуги для проживания, – отмечает руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ Александр Арсеньев.

– Мы хотим объединить усилия на перспективном, имеющем значительные точки роста рынке жилищных услуг России. В слиянии компаний видим возможности применения лучших управленческих практик, систем и технологий для достижения синергии. Для отрасли это беспрецедентное объединение, которое позволит задать новый стандарт обслуживания жилых домов и развить технологичную, клиентоориентированную, системную и внимательную к деталям управляющую компанию, - прокомментировал Председатель Наблюдательного совета «Брусника. Управление домами» Сергей Антонов.

image49syh.png

Совместная управляющая компания «ЮИТ Брусника Сервис» начнёт свою деятельность с 1 января 2020 года. 

Дополнительная информация:

Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, teemu.helppolainen@yit.ru, тел. +7 915 316 8216

Александр Арсеньев, руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ, alexander.arsenjev@yit.ru, тел. + 7 921 741 3768

О концерне ЮИТ

ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш совокупный доход за 2018 год составил более 3,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy.

www.yit.ru, www.yitgroup.com

О компании Брусника

Брусника. Управление домами – управляющая компании в составе российского девелопера Брусника. Специализируется на обслуживании жилых многоэтажных домов в крупных городах Урала и Сибири, Москвы и Московской области.

Компания ставит своей целью обеспечивать долговечность инженерии, поддерживать чистоту и эстетику, управлять энергоэффективностью домов и пропагандировать принципы добрососедства.

dom.brusnika.ru