29.05.2019
  • RU News 2019

ЮИТ СитиСтрой предоставит квартиры 30 обманутым дольщикам

В понедельник, 27 мая, в Правительстве Московской области состоялось подписание первых договоров долевого участия между дольщиками проблемного жилого комплекса в Звенигороде и компанией ЮИТ СитиСтрой. До конца 2019 года 30 семей получат квартиры в ЖК «Серебряные звоны-2» от финского застройщика.

Поправки, внесенные в региональное законодательство, позволили заключить дополнительное соглашение к существующему инвестиционному контракту между Звенигородом и ЮИТ СитиСтрой. Согласно достигнутым договоренностям, часть социальных обязательств застройщика выполняется за счет предоставления квартир обманутым дольщикам. «Это решение является эффективным и выгодным для всех задействованных сторон, в особенности для пострадавших семей, отчаявшихся получить свое жилье. Такая практика позволит существенно сократить число обманутых дольщиков и повысить доверие покупателей к строительной отрасли в целом», – комментирует Виктор Луха, генеральный директор ЮИТ СитиСтрой. 

ЖК «Серебряные звоны-2», в котором застройщик предоставляет квартиры, состоит из трех корпусов переменной этажности (6-7-8 этажей), общее количество квартир – 388 шт. Обманутым дольщикам будут переданы квартиры в строящемся 4-ом корпусе. Ввод этого дома в эксплуатацию запланирован на IV квартал текущего года.

Жилой комплекс строится в центре Звенигорода, этот район обеспечен всем необходимым для проживания. В пешей доступности сетевые магазины, школы, детские сады, спортивные комплексы, секции, поликлиники, МФЦ. В 50 м от ЖК находится автобусная остановка. Автобусы отсюда отправляются в разные районы внутри Звенигорода, на железнодорожную станцию, а также в Москву и область.

При строительстве ЖК «Серебряные звоны-2» применяются энергоэффективные технологии и материалы, позволяющие достичь высокого класса энергосбережения зданий (класс «А»). Вентилируемые фасады из керамогранита с использованием негорючего утеплителя не впитывают влагу и долгое время сохраняют аккуратный внешний вид. Для освещения мест общего пользования и прилегающей территории установлены светодиодные светильники с датчиками движения (присутствия). Дома оборудованы современными лифтовыми системами. Квартиры оснащены приборами учета всех энергетических ресурсов, радиаторами отопления с термостатическими клапанами и термостатическими головками. Всё это обеспечивает высокий стандарт качества и уровень комфорта проживания в жилом комплексе. Таким образом, «новые» клиенты ЮИТ СитиСтрой получат более качественное жилье, чем предполагал их предыдущий и неисполненный ДДУ.

Закрыть