• RU News 2020
  • 10.09.2020

«ЮИТ Брусника Сервис» укрепляет свои позиции на рынке сервисных услуг Урала за счет сделки с девелопером «Правобережный»

В рамках своей стратегии по наращиванию объемов обслуживания «ЮИТ Брусника Сервис» заключила сделку с девелопером «Правобережный» по покупке управляющей компании «Сервис и комфорт» и переводу двух объектов застройщика в свое управление. К «ЮИТ Брусника Сервис» переходят в управление жилые комплексы девелопера «Правобережный» в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

В Верхней Пышме в управлении «ЮИТ Брусника Сервис» окажется микрорайон «Центральный», который находится в процессе строительства. Метраж комплекса по завершении будет составлять порядка 118 тыс. кв.м. На данный момент «ЮИТ Брусника Сервис» будет обслуживать уже готовые и заселенные дома в составе микрорайона, которые ранее относились к ведению компании «Сервис и комфорт».

В Екатеринбурге «ЮИТ Брусника Сервис» приступит к обслуживанию уже возведенных домов в составе ЖК «МирТрудМай». Одной из первых задач сервисной компании здесь будет заселение жильцов. Окончание строительства комплекса намечено на 2025 год, и в итоге его общая площадь составит более 72 тыс. кв.м.

Планируется, что объем жилых площадей в управлении «ЮИТ Брусника Сервис» в уральском регионе к 2025 году увеличится почти на 200 тыс. кв. м или, в процентном выражении, примерно на 40%, что является значительной прибавкой к портфелю компании.

«Подобная тактика расширения бизнеса за счет приобретения небольших управляющих компаний или прием на баланс жилых комплексов сторонних застройщиков на взаимовыгодных условиях является для «ЮИТ Брусника Сервис» приоритетной. Мы находимся в постоянном поиске подобных предложений и открыты для нового сотрудничества. Мы уверены, что наработанный нами опыт на наших собственных объектах, а также тесное сотрудничество с другими застройщиками помогут нам в создании лучшего продукта в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов с точки зрения сервиса и удовлетворённости клиентов», − комментирует сделку Александр Арсеньев, руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ.

«Сервисный бизнес значительно отличается от строительного, и иногда гораздо выгоднее отдать свои объекты «на откуп» профессиональной сервисной компании, нежели чем заниматься этим самим. Управляющая компания концерна ЮИТ давно присутствует на уральском рынке и успела себя зарекомендовать в положительном ключе. Мы верим, что наше партнерство принесет жителям наших комплексов только положительные эмоции», − комментирует руководитель проекта «МирТрудМай» Артем Климов.