08.05.2020
  • RU News 2020

ЮИТ продолжает развитие жилого комплекса «Рифей» и открывает продажи квартир в новом доме 28-29 ПК

Жилой комплекс «Рифей» — это проект комплексного развития территории, который ЮИТ осуществляет в Верхней Пышме. Жилой комплекс находится в высокой степени готовности, введены в эксплуатацию уже 15 из 19 домов.

Новый дом состоит из четырех секций 26-29 ПК. На данном этапе на рынок выводятся две секции высотой в 9 этажей, которым по проекту присвоен номер 28-29 ПК. Строительство дома началось в IV квартале 2019 года, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. Реализация секций 26-27 ПК начнется во втором полугодии 2020 года. По завершении 4-секционного дома 26-29 ПК на территории «Рифей» будет застроен последний участок (за ул. Сапожникова), где будет возведено еще 3 дома.

В 28-29 ПК 161 квартира, большая часть из них однокомнатные (72 шт.) и двухкомнатные (62 шт.). Также в двух секциях 27 трехкомнатных квартир. Продаваемая площадь квартир составляет почти 7900 кв. м. На старте продаж минимальная стоимость квартиры составит 2,02 млн рублей. В соответствии с требованиями 214-ФЗ, реалиация проекта и продажи будет вести ООО Специализированный застройщик «ЮИТ Рифей» через эскроу-счета.

Одновременно с вводом в эксплуатацию нового жилья развивается инфраструктура строящегося района. Жителям уже доступна благоустроенная внутренняя территория. Через весь квартал проходит пешеходный бульвар, включающий несколько зон: прогулочную аллею, скейт-парк, детские и спортивные площадки, велодорожки. На территории жилого комплекса работает детский сад, а на первом этаже одного из домов находится участковый пункт полиции. В планах застройщика возведение нового отдельно стоящего магазина. Кроме этого, администрация ГО Верхняя Пышма в 2019 году активно развивала улично-дорожную сеть возле жилого комплекса – улицы Мальцева и Латышова. В 2020 году данная работа будет продолжена. Обсуждается возможность запуска автобусного маршрута до жилого комплекса. Для семей с детьми школьного возраста важным событием станет завершение реконструкции школы №3, которая находится в непосредственной близости от ЖК «Рифей».

«Строящийся район является хорошим примером комплексного освоения территории и отвечает главной цели ЮИТ – созданию благоприятной среды для жизни. В окружении природы за несколько лет работы был возведен по-настоящему комфортный жилой комплекс с необходимой инфраструктурой. Мы рады, что администрация города также вносит свой вклад в развитие прилегающих территорий, улично-дорожной сети и делает «Рифей» еще более удобным для жизни», − отмечает Денис Кулинич, генеральный директор ЮИТ Уралстрой.