• RU News 2021
  • 29.06.2021

Жилой комплекс City Zen стал победителем федеральной премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» в УФО

По результатам 13-ой Федеральной премии Urban Awards 2021 жилой комплекс Сity Zen вошел в список лучших проектов девелоперов со всей России, став победителем в номинации «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» в Уральском ФО.

В этом году Премия Urban Awards собрала рекордное количество участников. За статус лауреата боролись свыше двухсот номинантов от 115 застройщиков из 34 регионов – от Приморья до Калининградской области. Из Тюменской области было подано 15 заявок, из Уральского ФО – 33. Сразу два проекта ЮИТ стали финалистами в номинациях: ЖК City Zen – «Лучший жилой комплекс комфорт-класса» в УФО и ЖК City Life – «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» в УФО. Победители Премии были определены в рамках итогового голосования, во время которого застройщики представили свои проекты в формате презентаций.

В номинации «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» среди проектов, уже введённых в эксплуатацию, было представлено 15 финалистов. От Уральского ФО в список лучших проектов вошли только три объекта: два из Екатеринбурга и жилой комплекс City Zen из Тюмени. В номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса» было представлено 24 проекта. От УФО в список финалистов вошли 5 проектов, в числе которых и жилой комплекс City Life.

Проект City Zen изначально задумывался как флагманский проект концерна ЮИТ в России. Не только благодаря премиальному расположению комплекса в центре города, но и ряду инновационных решений, которые были применены при его строительстве. Так, ЖК City Zen стал первым проектом ЮИТ в России, все компоненты которого были запроектированы с помощью технологий BIM, в том числе окна и фасады. В квартирографии проекта присутствовали планировки, которые были совершенно новым предложением не только на рынке Тюмени, но и в России. ЖК City Zen – первый проект в Тюмени, в котором была выполнена эксплуатируемая кровля на высоте 6 этажа. Это единственный проект не только в ЮИТ, но и среди девелоперов России, в рамках промо-акции которого клиентов поднимали на воздушном шаре на уровень высоты жилого комплекса.

«Все участники Urban Awards представили качественные проекты, достойные высокой оценки. Однако только уникальные продукты удостоены чести стать победителями премии. Благодаря кросс-функциональному взаимодействию российских и европейских команд из числа сотрудников и партнеров концерна ЮИТ, нам удалось создать качественный и по-своему уникальный проект City Zen. Именно это отличает его от других жилых комплексов, представленных в регионе. Поздравляем команду проекта, концерн и наших покупателей с победой в этой престижной Премии. Победить в любой номинации Urban Awards – огромная честь для любой компании. Для ЮИТ вдвойне, так как ЖК City Zen – это первый объект ЮИТ в Уральском федеральном округе, который стал победителем Urban Awards. До этого лауреатами Премии становились проекты концерна из Санкт-Петербурга», – отметила Клавдия Бауэр, начальник отдела продаж.

Премия Urban Awards – это знак качества и гарантия надежности застройщика. Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards выявляет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Одна из ключевых задач премии – развитие и совершенствование стандартов качества строительства.