• RU News 2021
  • 20.01.2021

«Добрая» книга была напечатана благодаря программе «100 Добрых Дел»

В рамках программы «100 Добрых Дел» была осуществлена печать книги для маленьких пациентов больных ювенильным идиопатическим артритом. Целью издания является объяснить маленьким детям, что с ними происходит и дать родителям инструмент для разговоров с детьми об их болезни. Главный герой книги, обезьянка Кипо, болеет артритом и на его примере авторы рассказывают об основных симптомах и дают практические рекомендации.

Первоначально книга была выпущена на иврите авторами Ципи Эгерт и Рути Витман, родителями детей, страдающих этим заболеванием.  За выпуск издания на русском языке взялась Фаина Валерьевна Рохлина, кандидат медицинских наук, заведующая ревматологическим отделением дневного стационара и врач-ревматолог КДЦ НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера в Санкт-Петербурге.

«Хочу поблагодарить концерн ЮИТ за участие в этом важном общественном проекте. Когда заболевает ребенок – это всегда вызывает состояние растерянности и неизвестности. Я надеюсь, что наш проект поможет родителям и их детям пережить этот непростой этап, получить ответы на все свои вопросы в доступной игровой форме», − комментирует Фаина Валерьевна.

В дальнейшем книга будет распространяться для родителей абсолютно бесплатно, что соответствует идее эстафеты добра программы «100 Добрых Дел». Согласно этому правилу, тот, кто запросил помощь, может в дальнейшем предложить свое доброе дело и его выполнить.

Хотим напомнить, что возможность подать заявку на совершение Доброго дела есть на сайте ЮИТ в специальном разделе: https://www.yit.ru/100-dobrih-del