• RU News 2021
  • 25.03.2021

Открыты продажи нового проекта в микрорайоне «ЮИТ СИТИ» в центре Тюмени

25 марта филиал финского концерна ЮИТ в Тюмени открывает продажи квартир в новом проекте – City Life (ЖК «Сити Лайф»), строящемся на пересечении улиц Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная. Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ выдано Главным управлением строительства Тюменской области. Ознакомиться с документом можно на сайте наш.дом.рф.

Новый жилой комплекс ЮИТ станет вторым этапом строительства микрорайона – «ЮИТ СИТИ», реализуемого финским строительным концерном в центре города Тюмени. Первый этап включал строительство жилого комплекса комфорт-класса City Zen (ЖК «Сити Дзен») на 292 квартиры (общей площадью 15 200 кв. м). Комплекс был введён в эксплуатацию в IV кв. 2020 г. и на данный момент заселяется. В продаже остались две демонстрационные квартиры с отделкой.

Ориентировочный срок строительства нового проекта: IV квартал 2020 г. – I квартал 2027 г. После его реализации микрорайон «ЮИТ СИТИ» будет состоять из двух жилых комплексов: City Zen (ул. Профсоюзная, 63) и City Life (ул. Профсоюзная, 61), рассчитанных на проживание более 2000 жителей, с собственной коммерческой инфраструктурой общей площадью 3 200 кв. м.

Жилой комплекс City Life будет состоять из пяти домов переменной высотности (от 15 до 25 этажей) и двух пристроенных надземных закрытых паркингов (на 722 машино-места). Комплекс будет включать 852 квартиры (общей площадью примерно 44 тыс. кв. м). На первом этаже в части жилых домов будут расположены офисные помещения с планировкой «open space» и отдельными входами. Со стороны улицы Профсоюзной на первом этаже жилого дома будет открыта торговая галерея для размещения магазинов и офисов (общей площададью около 2000 кв. м). Архитектурная концепция нового проекта тщательно продумана: П-образное расположение домов комплекса обеспечит приватное пространство внутреннего двора, которое будет защищено от уличного шума и скрыто от прохожих. В ЖК City Life будет реализована концепция «двор без машин». Наслаждаться свежим воздухом можно будет не только в зеленом и уютном дворе, но и на зеленой кровле паркингов.

Строительство жилого комплекса City Life ведётся поэтапно. Первым будет построен 19-этажный жилой дом (С1) со встроенными нежилыми помещениями (общей площадью 908 кв. м), рассчитанный на 144 квартиры (общей площадью 8 215 кв. м). На первом этаже запроектированы колясочные и велосипедные, а на цокольном этаже предусмотрено 40 кладовых помещений для хранения вещей. Помимо наземных паркингов для будущих собственников по периметру комплекса предусмотрена открытая парковка на 117 машино-мест. Строительство первого дома планируется завершить в первом квартале 2023 года.

В квартирографии первого дома (С1) отсутствуют студии, только семейные двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры классической и европейской планировки с мастер-спальнями, гардеробными и объединенными кухнями-гостиными. Средняя площадь по проекту – 57 кв. м.  В ЖК City Life также предусмотрены уникальные квартиры «Трансформер». Это инновационный тип квартир, созданный и запатентованный концерном ЮИТ. Квартира «Трансформер» предполагает возможность выбора планировки квартиры на стадии строительства по одному из готовых вариантов в зависимости от состава и образа жизни семьи.

В соответствии с требованиями законодательства, продажи квартир и других объектов недвижимости в этом проекте будут вестись от лица ООО Специализированный застройщик «ЮИТ СИТИЛАЙФ» через счета эскроу. При старте продаж реализация проекта будет осуществляться без посредников только через отдел продаж застройщика – ЮИТ в Тюмени. На данном этапе минимальная стоимость квартир составляет 3,8 млн руб.  Покупка на начальном этапе строительства позволит выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками. Онлайн-резервирование доступно на сайте tyumen.yit.ru.

«Мы постоянно совершенствуем свой продукт, применяя лучшие практики зарубежных коллег и учитывая пожелания покупателей. В новом проекте, прислушиваясь к нашим клиентам, мы увеличили площади квартир и уделили больше внимания возможности трансформации помещений. В квартирографии City Life представлены квартиры «Трансформер», – отмечает Сергей Разумов, руководитель филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области. – Благодаря комплексу продуманных проектных решений, направленных на улучшение качества городской среды, микрорайон «ЮИТ СИТИ» станет по-европейски комфортным местом проживания».

За счет оригинального архитектурного решения – интеграции многоуровневых паркингов и разноэтажных жилых домов в общественное пространство и жилую среду – проект City Life органично вписывается в городской пейзаж. От улицы Профсоюзной с интенсивным автомобильным трафиком жилой комплекс отделен внутриквартальным проездом и пешеходным променадом. Красивый мощеный променад, расположенный со стороны улицы Профсоюзной, подойдет для неторопливых прогулок пешком и объединит все здания в составе комплекса в единый архитектурный ансамбль. Выходы из жилых домов, по образцу небольших европейских городов, сосредоточены на тихих городских улочках – Елецкая, Даудельная, Оловянникова, Северная.

Сдержанная палитра фасадов домов, с преобладанием оттенков серого и бежевого цвета, создаст скромный и элегантный образ нового проекта. Яркой чертой комплекса станет выделение верхних этажей каждого из домов контрастным ступенчатым модулем. Силуэт верхних этажей и размещение в этой части открытых балконов являются гармоничным архитектурным завершением зданий и объединяющим элементом всего комплекса. Принцип оформления фасадов и выбор цветовой палитры строятся на аналогии со старым скандинавским портовым городом, где разнообразные фасадные и цветовые решения, острые силуэты зданий складываются в общую выразительную панораму.