• RU News 2021
  • 01.04.2021

Маркку Мойланен начинает работу в качестве генерального директора и президента концерна ЮИТ

Совет директоров ЮИТ назначил доктора технических наук Маркку Мойланена генеральным директором и президентом концерна ЮИТ. Он приступает к выполнению своих обязанностей 1 ареля 2021 года.

Маркку Мойланен родился в 1961 году. Он получил степень доктора технических наук в Технологическом университете Хельсинки в 2009 году. До прихода в ЮИТ Маркку Мойланен руководил бизнесом концерна Ramboll Group в Северной Европе, Великобритании и США. Ранее также работал в концерне Fortum, где отвечал за деятельность по обслуживанию клиентов.

"Я очень рад принять роль генерального директора в компании, деятельность которой основана на важных ценностях и солидном опыте в сфере устойчивого развития городской среды. Это прекрасная возможность возглавить компанию, которая занимает такие значимые позиции в создании и строительстве благоприятной среды для жизни, особенно в Финляндии, а также и в других странах присутствия. Строительная отрасль сейчас во многих аспектах переживает переломный момент, и я верю, что вместе с квалифицированными профессионалами и партнерами мы сможем внедрять инновации и создавать дополнительную ценность для всех наших стейкхолдеров", - говорит Маркку Мойланен.