• RU News 2021
  • 02.12.2021

Завершено строительство жилого комплекса Vektori в Екатеринбурге

ЮИТ получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Vektori, название которого в переводе с финского на русский язык означает «вектор». Проект включает 25-этажный жилой дом и отдельное здание паркинга со встроенными коммерческими помещениями.

Новый жилой комплекс располагается в Железнодорожном районе Екатеринбурга на улице Стрелочников.  Площадь участка составляет около 0,5 га, общая площадь жилого дома – более 16500 кв. м. В доме 273 квартиры, из которых в продаже на данный момент осталось всего 2 шт. В наземном паркинге из 80 машино-мест свободно 1 шт. На крыше паркинга оборудована уютная лаунж-зона для жителей.

В Vektori представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью более 12 000 кв. м. Жилой дом оборудован современными инженерными системами: индивидуальным тепловым пунктом с погодозависимым управлением, системой приточно-вытяжной вентиляции, системой контроля и управления доступом. Дому присвоен очень высокий класс энергоэффективности А.

«Жилой комплекс Vektori – проект для современных жителей большого города. Он расположен близко к центру Екатеринбурга и предлагает комфортные условия для жизни. На внутренней территории расположены баскетбольный корт, зона воркаут с силовыми тренажерами и игровые площадки для детей. Современная лаунж-зона на крыше паркинга является приватной и доступна только жителям комплекса. Жители квартир на верхних этажах получили отдельный бонус – шикарные виды из окна на Екатеринбург-сити», – комментирует Юлия Широкова, руководитель отдела маркетинга ЮИТ в Екатеринбурге.

Железнодорожный район, где находится жилой комплекс, обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Здесь расположены железнодорожный вокзал и северный автовокзал Екатеринбурга, Дворец игровых видов спорта и киноконцертный театр «Космос», Олимпийская набережная реки Исеть. В радиусе 1 километра в окружении жилого комплекса находятся 4 детских сада, 2 школы, 6 супермаркетов, остановки общественного транспорта, включая станцию метро.