• RU News 2021
  • 05.03.2021

Введен в эксплуатацию новый дом в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

Завершено строительство 17-этажного двухсекционного дома, в составе которого 320 квартир и встроенно-пристроенные нежилые помещения. Это уже третий жилой дом, который ЮИТ Московский регион ввел в эксплуатацию в жилом комплексе "Финский".

Жилой комплекс «Финский» является частью проекта комплексной застройки, который ЮИТ осуществляет с 2009 года. Здесь уже введен в эксплуатацию ряд жилых домов, построен детский сад, произведено благоустройство и озеленение дворов.

На данном этапе получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьего дома в новом жилом комплексе, которому проектом присвоена позиция №1. Ранее были сданы два похожих дома, имевших строительные номера 5 и 6.

В новом доме 17 этажей, общая жилая площадь составляет около 14,5 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены различные типы планировочных решений: 1-, 2-, 3-комнатные квартиры классической и европланировки, а также компактные студии. Все квартиры предлагаются с лоджиями с панорамным остеклением. На первом этаже дома располагаются нежилые помещения, на подземном этаже – кладовые для жителей комплекса. В продаже остались 17 квартир стоимостью от 3 274 000 рублей, а также кладовые помещения. ЖК «Финский» постепенно становится лидером продаж среди жилых комплексов, возводимых ЮИТ в Московской области.

Застройщик продолжает развитие территории микрорайона. Планируется ввести в эксплуатацию еще ряд жилых домов и многоуровневый паркинг.

Район, где находится жилой комплекс «Финский» отличается благоприятной экологией и хорошей транспортной доступностью. Жители комплекса могут доехать до центра города Щелково за несколько минут. Сообщение с Москвой обеспечено Ярославским и Щелковским шоссе, электропоездами с Ярославского вокзала (40-50 мин.), автобусами и маршрутными такси от метро «Щелковская» (35-40 мин.). Район удален от шумных автомагистралей, но обеспечен удобными выездами на шоссе. Всего в одном километре от жилого комплекса находятся лесопарковая зона и городской пляж на реке Клязьма.